“呼吸の料理”でその場の流れに乗ってみましょう
2017/04/29
自力整体ナビゲーター(東京教室)のカレンです。
今週末の土曜日に開催の
「湯島食堂の元パティシエ兼シェフの深澤大輝さんに教わる
“呼吸の料理”で作る野菜たっぷりヘルシーおうちゴハン♪」
・・・ですが、おかげさまで
今回も満席となりました。
お申込くださいました皆様、
ご興味を持ってくださった皆様、
どうもありがとうございます。
講座では大輝先生と一緒に
お野菜だけで煮込みハンバーグを作ったり
副菜のお料理を考えていきます。
今回は、その場に届いた野菜を見て
その時の即興でどんなお料理や味付けにするかを
考えるということもあったりします。
段取り魔だった以前の私だったら
「どんなメニューになるのか先に教えてくれないと困ります!」
・・・と戸惑っていたと思いますが
大輝先生のいつものあの風のような
(仙人のような、とも)
「そうですね~。その時に考えましょうか。
ちゃんとむこうから教えてくれますから」
・・・という回答が来るであろうことは
だいたい予想がつきますし(笑)
その時々で変わっていくことに対して
たいていのことは臨機応変に
対応できるものなのだなということを
何度も経験したからか
「ではまぁ、当日、ということで。」
・・・と、特に不安もなく、
むしろどんなお料理が
できあがることになるのかしらと
ワクワクしています。
参加される皆さんも
どうぞ気楽な気分でお越しくださいね。
「え!?何これ!美味しくなくない!?」
ということになりそうになっても
大輝先生が華麗にカバーしてくれることでしょうから
ご安心を。笑